У парламента Армении проходит акция с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие требуют у депутатов блока «Мой шаг» присоединиться к акции.

Депутаты входили в здание парламента под выкрики протестующих: «Позор», «Предатели», «Новый переговорщик – новые условия». К участникам акции подошел только депутат от «Моего шага»  Армен Хачатрян. Пикетчики поинтересовались, знал ли он о сдаче территорий, на что депутат ответил отрицательно.

Депутат отметил, что ситуация была критической, информация, поступавшая из Карабаха не обнадеживала. Митингующие напомнили о заявлении президента России Владимира Путина о том, что 19-20 октября была возможность остановить войну с сохранением города Шуша.

«Если бы он тогда принял это предложение, никто бы его не принял. Наша армия была боеспособной, сильной, как он мог принять это предложение? Премьер боролся до конца, но не добился успеха», – отметил Хачатрян.

В тоже время депутат отметил, что промедли Пашинян, могло быть поздно. Причем Хачатрян подчеркнул, что не обвиняет Пашиняна.

Minval.az