Марков: В Азербайджане армяне Карабаха будут жить значительно лучше, чем они жили ранее

10 ноября, 17:38
954

Достигнутое соглашение по Карабаху откроет позитивные перспективы для всего региона, прежде всего с экономической точки зрения.

Об этом Report заявил российский политолог, директор Центра политических исследований Сергей Марков.

«Будут разблокированы коммуникации, а это значит значительно легче будет развивать Нахчыван, если будет прямое сообщение между ним и Азербайджаном. Тот же Нагорный Карабах получит свои возможности для развития», — считает эксперт.

По его мнению, капитуляция Армении состоялась в тот момент, когда была взята Шуша и стал ясен «масштаб катастрофы для армян» которые поняли, что проиграли.

Комментируя вопрос о том, будет ли Армения выполнять достигнутые договоренности, эксперт заявил: «Руководство Армении скорее всего будет выполнять договоренности. С другой стороны, если Пашинян будет свергнут, то они могут попытаться сорвать соглашение, но у них мало что получится, потому что Азербайджан перейдет в наступление и армянскую армию ждет катастрофа».

Говоря о российских миротворцах, которых согласно тексту заявления планируется разместить в Карабахе, С. Марков заявил, они являются «гарантом безопасности для армянского населения, которые боятся и мне кажется, боятся напрасно»: «Мне кажется в Азербайджане армяне Карабаха будут жить значительно лучше, чем они жили ранее. Зарплаты и пенсии будут выше, работы будет больше. Армянское население Карабаха в большей степени боится под влияние пропаганды».



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.