Эрдоган: «Утром я переговорил со своим братом Ильхамом Алиевым, мы близимся к победе»

7 ноября, 17:11

«Утром я переговорил со своим братом Ильхамом Алиевым. Я был рад услышать от него позитивные вести. С божьей помощью мы близимся к победе», — сказал Эрдоган.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 7-м конгрессе отделения правящей Партии справедливости и развития в провинции Кахраманмараш, передает «Анадолу».

Эрдоган напомнил, что земли Азербайджана 30 лет находились под оккупацией. Сейчас наконец-то азербайджанцы смогут вернуться на родные земли, сказал президент.



Хорватия готова оказать Турции помощь в тушении природных пожаров

2 августа, 09:30

Власти Хорватии готовы предоставить Турции помощь в тушении природных пожаров. Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Пленкович, передает ТАСС.

«Семьям жертв [пожаров], а также турецкому народу и президенту [Реджепу Тайипу] Эрдогану выражаем соболезнования в связи с катастрофическими пожарами в стране, — написал Пленкович на своей странице в Twitter. — Правительство Хорватии решило помочь Турции посредством направления туда [самолетов] «Канадаэйр» [CL-415] через [механизм] европейского центра координации чрезвычайного реагирования»