Советники действующего президента США Дональда Трампа призывают его готовиться к поражению по итогам выборов, сообщает газета Washington Post. 

Как ранее информировал телеканал CNN со ссылкой на источники, Трамп заявил помощникам, что не намерен признавать поражение.

Согласно источникам Washington Post, в последние два дня советники Трампа обсуждали с ним перспективу поражения на выборах и то, как ему следует вести себя при таком исходе. Сообщается, что некоторые приближенные выступают за то, чтобы Трамп сделал публичные заявления, обязавшись обеспечить мирный переход власти, если кандидат от демократов Джо Байден будет объявлен победителем президентских выборов. В свою очередь высокопоставленный сотрудник штаба президента сказал изданию, что подготовка речи о признании поражения не обсуждалась.

Как пишет газета, лагерь сторонников Трампа разделен на две группы, в первую входят сам президент и его семья, которые считают, что он может выиграть и должен продолжать борьбу. Вторая группа, состоящая из советников и высокопоставленных республиканцев, полагает, что «президентство ускользнуло».

Один из источников издания подчеркнул, что Трамп провел большую часть пятницы в Овальном кабинете Белого дома, следя за новостями о выборах и призывая своих сторонников и советников «сражаться за него».

Minval.az