Женщина сыграет главную роль в фильме, который будет снят в космосе

2 ноября, 18:14

Главную роль в первом художественном фильме, который будет снят в космосе, сыграет женщина, сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы Первого канала.

«Решение об этом принято продюсерами картины в интересах сюжета. Ранее создатели проекта планировали провести конкурс как среди мужчин, так и среди женщин, имея два варианта сценария, однако в процессе дальнейшей работы и обсуждения пришли к выводу, что для картины, безусловно, выигрышнее женский образ», — отмечается в сообщении.

Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».