Обычный обыватель, живущий далеко от Армении, не раз становился объектом ее пропаганды, промывающей мозги несведущих об особом месте в истории мира этой окутанной мифами и страданиями, избранной Богом нации. «Великая Армения простиралась от Черного до Каспийского морей!». «Древнегреческая культура, искусство и алфавит основаны на армянских аналогах!». «Армяне – первая нация, принявшая Христианство! Более того, «Иисус был армянином!»

Такого типа выражения «Великого Армянства» вызывали не просто негодование обычного обывателя, но и вполне очевидный вопрос, связанный с наличием в доме всех его домочадцев. Вопрос стал более актуален на фоне последних действий и высказываний демократического ставленника Сороса, Премьер-Министра Республики Армения – Никола Пашиняна.

Не так уж и давно он руководил антироссийскими митингами, где науськиваемые им протестанты озвучивали откровенно хамские выражения в отношении высшего руководства Российской Федерации. Ну а при нынешнем состоянии дел, названивая президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину к 5 разам на дню, он умоляет последнего помочь «в деле спасения армянской нации от истребления» посредством вмешательства в начатую им же войну. Возникает вопрос: «Господин Пашинян! У вас все дома?»

Оказалось, что вопрос о психическом здоровье армян уже ставился на национальном уровне еще в 2011-м году, самими же армянами. В то время Государственный Комитет по Науке при Министерстве Образования, а также Национальный Фонд Науки и Передовых Технологий Армении, при участии других иностранных спонсоров, профинансировали научное исследование на тему «Связь полиморфизма гена C1QB с шизофренией у населения Армении» (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3192735/).

Исследование было проведено группой армянских и чешских ученых, возглавляемых Роксаной Захарян. В тестовые группы, в рамках исследования, были привлечены 225 представителей армянской национальности с установленным диагнозом психологического расстройства шизофрении и равная группа плацебо. Результаты исследования оказались неутешительными.

В результате исследования было выявлено, что население Армении, на генетическом уровне, находится в группе повышенного риска психических заболеваний. Несмотря на то, что группа ученных не озвучила причину-следствие данного генетического отклонения, повторяющееся в заключении утверждение «как минимум в населении Армении» дало основание для некоторых выводов.

Вследствие того, что Республика Армения является самой моноэтнической страной Закавказья, если не мира, генетический фонд нации деградировал из поколения в поколение. В результате моноэтническое население Армении стало обладателем хромосома, отвечающего за психические отклонения.

Вот в чем кроется истинная причина вечного армянского упрямства, озвученная знаменитым комиком Гариком Мартиросяном – «Ничего не докажешь!»

Minval.az