Русская служба ВВС старается освещать войну с обеих сторон. Задача, конечно, не простая, и неудивительно, что периодически эти материалы вызывают протесты или недоумение в одной из воюющих стран. Но данный случай особый.

22 октября на сайте службы была опубликованастатья Марины Катаевой из Степанакерта.

“Команда Русской службы Би-би-си вернулась в столицу Нагорного Карабаха, чтобы узнать, как живут люди в условиях объявленного перемирия”, – говорится в начале статьи. Журналистка пишет о страданиях армянских жителей Нагорного Карабаха в тяжелых условиях войны. Затем она описывает работу местного Омбудсмена Артака Бегларяна.

В статье рассказывается и о заботе Бегларяна о военнопленных с азербайджанской стороны:

“О пленных азербайджанских военнослужащих Бегларян тоже знает и даже посещал одного из них в больнице. Омбудсмен, по его словам, также посещает морг, чтобы убедиться, что убитые азербайджанские военнопленные не подвергались истязаниям перед гибелью”.

Такое неожиданное откровение Омбудсмена Бегларяна, отмечает портал «Пресс клуб», не могло остаться незамеченным. Телеграмм-канал Девичья башня задается вопросом: что же это, результат плохого знания языка авторами Русской службы ВВС или признание омбудсменом того, что армянская сторона убивает азербайджанских военнопленных?

Престепления против военнопленных являются грубейшим нарушением прав человека и одной из важных тем масс медиа в нынешней фазе войны. Считаем, соответствующие органы в Азербайджане должны поднять вопрос о выяснении ситуации, как минимум, перед BBC.

Minval.az