«Премьер- министр Армении Никол Пашинян говорит то одно, то другое. То он готов к переговорам, то не готов. У него в день настроение по этому поводу может меняться кардинально. Главное, что это именно из-за его высказывания – «Мир на территории я не меняю» – рухнул весь многолетний переговорный процесс. А сегодня он зовёт всех армян мира под ружьё, хотя сам же и спровоцировал эту войну», заявил российский политолог Григорий Трофимчук.

«Баку при этом регулярно подтверждает свою приверженность переговорному процессу. Баку всегда подчёркивает, что в переговорах нужна конструктивность. Но это нормальное требование для абсолютно любой сферы, включая бизнес, так как зачем вести переговоры, в которых заранее нет никакого смысла и конца?! Поэтому возможность мирного решения карабахского конфликта и была, и сохраняется до сих пор», — считает Г. Трофимчук.

«Мы помним, что Никол Пашинян пытался сорвать и другую налаженную систему — ОДКБ, когда арестовал своего же армянского генсека этой организации. И ОДКБ после этого простаивала долгий срок. Ту же самую схему премьер Армении применил и к процессу по Карабаху. Здесь прослеживается явный и характерный почерк», — приводит слова политолога Report.

Minval.az