«Я оцениваю успехи азербайджанской армии как выдающиеся. Азербайджанская армия неуклонно и неумолимо освобождает свою родину от иностранной оккупации, развязывая Карабахский узел», завил Report российский журналист и политолог Максим Шевченко.

«Пашинян готов бросать в огонь войны армянскую молодежь, перемалывая ее бессмысленно для реализации собственных амбиций, собственного властолюбия и собственной ответственности перед олигархами, стоящими за его спиной. Я считаю, что продолжение той войны — преступление против армянского народа», — сказал он, комментируя слова премьер-министра Армении о том, что у нагорно-карабахского конфликта нет мирного решения.

Шевченко отметил, что Азербайджан в силах полностью восстановить свою территориальную целостность: «Я думаю, что азербайджанская армия полностью восстановит суверенитет Республики, выйдет на государственную границу Азербайджана, возьмет ее полностью под контроль, а с той стороны будут стоять российские пограничники, которые охраняют армянскую границу.

После это надо будет, наверное, переходить к мирным переговорам и мирному соглашению между Азербайджаном и Арменией, признанию территориальных границ Азербайджана и нормальной кооперации между народами».

Minval.az