Страны ОПЕК+ пришли к договоренности продолжать исполнение сделки в полном объеме, следующая встреча министров мониторингового комитета ОПЕК+ состоится в ноябре этого года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».

«По итогам была достигнута договоренность о том, чтобы продолжать исполнять соглашения в полном объеме, даны соответствующие рекомендации, — сказал он. — Мы договорились встретиться в следующий раз уже в ноябре, через месяц, для того, чтобы подвести итоги за октябрь и оценить ситуацию, которая будет складываться в зимний период».

Сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ в сентябре была выполнена на 102%, сообщил Новак. «Все министры отметили, что соглашение исполняется на очень высоком уровне: 102% было за сентябрь, <…> за пять месяцев — около 100%», — сказал он.

Новак отметил, что высокий уровень исполнения сделки позитивно повлиял на стабилизацию рынка, особенно во время значительного падения спроса во втором квартале. «Сегодня сделка ОПЕК+ по сути дела держит руку на пульсе и оперативно <…> реагирует на ситуацию на рынке», — подчеркнул министр.

Minval.az