Ильхам Алиев: Армения попросила о перемирии в Карабахе

16 октября, 17:24
3236

Армения попросила о перемирии в Карабахе, после тяжелой для них ситуации на фронте, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «A Haber».

«Инициативу о перемирии изъявила Армения, когда увидела, как они могут удержать оккупированные земли. Мы пошли им на встречу в гуманитарных целях для обмена телами и пленных. Но мы пошли на это с тем условием, чтобы возобновились предметные переговоры, при этом не меняя их формат. Но как мы увидели, они использовали перемирие в своих целях. Буквально на следующий день Армения атаковала Азербайджан, подвергнув Гянджу ракетно-артиллерийскому обстрелу, а также других города, фактически грубо нарушив режим перемирия», — отметил президент.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.