Российские военные участвуют в проверке информации о нанесении Азербайджаном ударов непосредственно по территории Армении, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наше военное ведомство проверяет эту информацию, они находятся в постоянном контакте со своими коллегами двух сторон. Вы знаете, что у министра (обороны РФ Сергея) Шойгу были телефонные контакты с его коллегами с обеих сторон. Эта информация проверяется и анализируется», — цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне Минобороны Азербайджана сообщило, 14 октября около 01:00 было замечено, что со стороны Республики Армения в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана были размещены на стартовой позиции несколько систем оперативно-тактических баллистических ракет.

Ракетные комплексы в этом районе были нацелены на гражданское население и инфраструктуру в Гяндже, Мингячевире и других городах Азербайджана. Азербайджанская армия приняла превентивные меры, чтобы предотвратить повторение еще одного военного преступления, совершенного Арменией в Гяндже 11 октября, в результате приведенные в состояние готовности к стрельбе оперативно-тактические ракетные комплексы были обезврежены.

Азербайджан заявил, что сохраняет за собой право обезвреживания легитимных военных целей на территории противника.

Minval.az