Армянской пропагандист Арам Габрелянов разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» истеричный, полный ненависти призыв, адресованный не столько для привлечения армянской общественности к реальным действиям с целью уничтожения «предателя», сколько предназначенный для привлечения внимания самой мишени – историку армянского происхождения Филиппу Экозьянцу, сообщает Minval.az.

И реакция последовала, но только не в аналогичной примитивной ключе, коим Арам Габрелянов апеллировал в своем варварском «призыве». Напомним, что в статусе пропагандиста было озвучено «рационализаторское  предложение» «уничтожить ублюдка-предателя нации, живущего в Харькове», а также призыв к тому, что  историк «должен быть, не только уничтожен, но и весь род его должен быть проклят — вплоть до седьмого колена».

Мы приводим ответ Филиппа, опубликованный на «Фейсбуке», без изменений. Очень хочется отметить, насколько грамотно и интеллигентно реагирует Филипп, тактично унижая пропагандиста Арама Габрелянова, красиво размазывая его «по виртуальной стенке».

«Дай бог вам здоровья, Арам!

Вы ошибаетесь, я не предатель. Предатели — это те, кто исказил нашу историю и сделал из нас злобных и неутомимых врагов для своих соседей. Но и их тоже нельзя назвать предателями, поскольку они не принадлежали к армянскому народу, точнее, к той христианской общине, которую называли армянской в 17 веке. Именно в это время за наших предков «взялись» миссионеры и превратили нас в свое орудие в Леванте. Наша истинная история гораздо интереснее и важнее для нашего народа, нежели художественный вымысел под названием «Великая Армения».

Более того, наша истинная история — это источник мира для всего нашего народа, к которому принадлежите, в том числе, и вы, ваши дети и внуки, а также те, кто пишет злобные комментарии под этим постом, и те, о которых ваши журналисты снимают видео, и миллионы других. Именно поэтому я трачу свое время и силы для того, чтобы воссоздать правду о жизни наших предков и поделиться ею с вами. Я также прекрасно понимаю, что обманутых людей в нашем народе огромное количество и далеко не все они безобидные. Возможно, к ним принадлежите и вы, Арам. Но лучше несколько лет прожить в правде или хотя бы в её поисках, чем поколениями глотать ложь и во имя лжи уничтожать себя и всех вокруг. Я познакомился с тем, что пишут о вас СМИ, и очень рад, что узнал о вас, хотя и таким вот образом. И в ответ, я хочу сказать вам следующее. Арам, в ваших руках находится механизм, с помощью которого вы могли бы помочь высвободить наш народ из кокона заблуждений, в котором он уже три века задыхается. Используйте ваши возможности для того, чтобы по-настоящему помочь своему народу, который вы, очевидно, любите. Возможно, у вас хватит мудрости и терпения для того, чтобы ознакомиться с моими работами лично, а не судить о них по истеричным «выкрикам» из соцсетей. Уверен, что после этого вы принесете мне публичные извинения, и мы выпьем с вами азербайджанского чая. Ну или армянского, если у вас найдется. Дай бог вам здоровья, брат».

Minval.az