Мыслящий мир продолжает поддерживать Азербайджанскую армию и народ Азербайджана в нелегкой борьбе с армянскими фашистами. Голоса этих людей звучат все громче, их все больше и больше. И одним из оказавших весомую поддержку своим голосом является Сергей Спевак – Советник президента по вопросам IT российской компании «Снежная Королева» , получивший образование в азербайджанском политехническом университете.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Спевсак опубликовал пост, адресованный русским людям, проживающим в России и за ее пределами, и задал ряд вопросов относительно поддержки «несчастных армян, живущих и гибнущих в Нагорном Карабахе от рук азербайджанских солдат».

Minval.az – ниже приводит пост полностью, без изменений.

«Хочу сразу предупредить, что буду сразу же удалять комментарии представителей Азербайджана .Этот пост не для выражений эмоций. Мне ваша позиция ясна и понятна. Можете лайкать или дизлайкать пост — это ваше право, но комментарии будут удаляться. Может быть, вы увидите в этом посте проявление национализма, но не я первый заговорил о национальностях.
Этот пост предназначен для всех тех русских, чье сердце сейчас с народом Нагорного Карабаха. Для тех, кто искренне выражает свою поддержку армянской стороне.

У меня к Вам несколько вопросов «Чем?» и несколько «Почему?».

Меня искренне удивляет та поддержка, которая оказывается армянской стороне. И мой первый вопрос — Чем они заслужили такую любовь? Может, эта любовь зародилась за чудесным вечерним застольем с вкуснейшим шашлыком из замечательного ягненка, который пасся на склонах Карабаха? Пьянящий воздух Кавказа, как и вкуснейшее домашнее вино, заставят кого угодно влюбиться. Только вот дом, в котором вас принимали, вполне вероятно, был отобран у соседа, которого вместе с семьей выгнали из этого дома. А виноград взращен на почве, удобренной кровью и пеплом детей. Кстати, кто хочет со мной подискутировать именно по этому вопросу, то будьте готовы к тому, что я Вам в личку пришлю фотодоказательства реального геноцида. Размещать их в общем доступе нельзя.

Ну да ладно, это как могут мне сейчас сказать — дела давно минувших дней. 30 лет прошло, и много лозы было сожжено в мангалах. Да и мои доводы, что все эти 30 лет война продолжалась — это ведь не довод. Это же не детей гостеприимных хозяев все эти 30 лет убивали (если хотите подискутировать на эту тему, то тоже можно). Ведь самое главное людям то угрожают сейчас!

И вот тут я хочу задать вопрос «Почему?» Почему все скорбящие и сочувствующие русские бояться за жизни армян и так, порой, неистово вопрошают — когда же закончится угроза жизни живущих в Нагорном Карабахе армян (других национальностей там нет)? Почему я не увидел НИ ОДНОГО!!! призыва или даже вопроса к армянской стороне: почему они угрожают 110 000 русских? Почему они угрожают 200 000 православных?

Чем жизни армян ценнее жизней Александра Спевака (мой отец), Светланы Спевак (моя мама), Максима Спевака (мой брат), Сребной Татьяны (моя тетя), Виктории Пухтиевой (моя двоюродная сестра), Александра Зябкина (мой тесть), Марии Зябкиной (моя теща), Вячеслава Панина (мой зять), Алены Паниной (моя своячница) и …. Тут список можно продолжить очень долго, но боюсь, что 110 000 имен русских, которые мирно живут в Азербайджане, не вместит ни один пост.

Также хочу спросить, Чем могилы предков людей, убивающих детей и женщин, милее Вам могил Евдокии Кузьминой (моя пробабушка), Дмитрия Кузьмина (мой прадедушка), Анастасии Сребной (моя бабушка), Анатолия Чабанова (мой дедушка), Александры Чабановой (моя бабушка)?

Почему никто не возмутился, когда официальные лица Армении угрожали в эфире ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНАЛА РОССИИ нанесением ракетных ударов по мирным городам, чтобы вызвать панику среди гражданского населения (именно эта цель была заявлена!). Почему, когда эти удары уже наносятся, также никто не выражает возмущения тем, что угрожают 110 00 русских, угрожают разрушить русские православные могилы?

На самом деле я не очень жду ответов на эти вопросы.

Я допускаю, что многие сочувствующие не знали, что их 110 000 братьев и сестер проживают в Азербайджане и сейчас находятся под угрозой уничтожения, как были вчера ночью в своих постелях убиты ракетным ударом мирные люди азербайджанского города Гянджа. Не знали, что 200 000 православных могут быть покалечены, как были искалечены 33 человека мирно спящих в своих квартирах- той же самой ракетой? Не знали, что ракетные удары наносятся по ночным городам далеко за пределами Нагорного Карабаха и что официальные лица Армении угрожают уничтожать гражданское население — угрожают уничтожением 110 тысячам русских и 200 000 православных? Может быть, и не знали этого. Я очень надеюсь на то, что не знали… Но сейчас – знаете».

Minval.az