Генсек ООН заявил, что 21 век может стать последним в истории человечества

12 октября, 17:31

21 век может стать последним в истории человечества. Об этом на форуме, посвященном изменениям климата, заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш. Генсек представлял план борьбы с глобальным потеплением.

«Если мы не начнем действовать прямо сейчас, нынешнее столетие может оказаться последним веком для человечества. …Миллиарды людей во всем мире уже страдают от нашего бездействия. Из-за укоренившейся зависимости от ископаемого топлива мы топчемся на месте. Глобальные климатические изменения вызывают беспрецедентные лесные пожары, интенсивные и частые циклоны, наводнения, засухи и другие экстремальные погодные явления», – сказал Гутерриш.

Он подчеркнул, что сложная климатическая ситуация влияет на все без исключения страны, а больше всего страдают «беднейшие и наиболее уязвимые слои населения, которые менее всего причастны к возникновению проблемы изменения климата».

«За последние 25 лет на долю самых богатых 10 процентов населения мира приходилось более половины выбросов углерода в атмосферу, а на долю беднейших 50 процентов – всего семь процентов. Мы все еще можем построить более безопасный, справедливый и устойчивый мир, но действовать нужно быстро», – подчеркнул Гутерриш.



США создали бомбардировщик, который станет «худшим кошмаром» для России

1 августа, 23:42

Новый американский стратегический бомбардировщик B-21 Raider может стать проблемой для российских систем ПВО. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на  National Interest.

По данным издания, новый самолет будет представлять угрозу для любой цели. Отмечается, что даже эффективным российским системам противовоздушной обороны будет крайне сложно обнаружить и уничтожить усовершенствованный B-21.

Как подчеркивает автор материала Крис Осборн, России понадобятся более точные радары, чтобы отследить передвижения бомбардировщика. Новые стелс-технологии могут сделать самолет «худшим кошмаром» для России, добавил журналист.

Ввести в эксплуатацию бомбардировщик планируют в 2025 году. Основным неядерным вооружением B-21 станут гиперзвуковые ракеты.