Time и Sky News ударили по Пашиняну: не настроенный на мир фейкомет

Time и Sky News ударили по Пашиняну: не настроенный на мир фейкомет

Time и Sky News ударили по Пашиняну: не настроенный на мир фейкомет

Как пишет ереванский «Спутник», во вчерашней статье, написанной на основе интервью Пашиняна, издание Time отмечает, что премьер Армении «обвиняет Эрдогана в отправке сирийских «террористов» (это слово Time повсюду использует в кавычках). Далее издание приводит слова Пашиняна о том, что наемники якобы «создают напряженность в азербайджанских селах, пытаясь навязать законы шариата». Но Пашинян не приводит тому доказательств, говорится в статье. Далее берутся под сомнение его слова о численности боевиков.

В то же время, на «шапке» публикации размещено в фото со снарядом в асфальте у Мингячевирской ТЭЦ. Оно подписано как «неразорвавшаяся ракета Смерч БМ-30».

С азербайджанской стороны комментарий Time дала пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева, заявившая о необходимости искоренения оккупации. Эти заявления никак не комментируются, в отличие от заявлений Пашиняна, возмущается «Спутник».

В еще одном интервью, изданию Sky News, автор публикации называет сведения о наемниках из Сирии слухами. Тем не менее, Sky News отмечает, что не смогла доказать эти сведения, но слухи продолжают курсировать в международной прессе, и армянское правительство быстро этим воспользовалось.

«В своих комментариях господин Пашинян не оставил впечатления, что настроен на подготовку к миру в обозримом будущем», — пишет издание, давая оценку высказывания армянского премьера и воздерживаясь от нее в отношении азербайджанской стороны, продолжает возмущаться симоньяновское агентство.

Теги: