Ильхам Алиев: Премьер Армении надоел мировым лидерам звонками

Ильхам Алиев: Премьер Армении надоел мировым лидерам звонками

В урегулировании нагорно-карабахского конфликта активное участие должны принимать «региональные державы», в том числе Турция и Россия, а международные организации должны дать гарантии этого процесса, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Сегодня сотрудничество между великой державой Россией и великой державой Турцией, которая является членом НАТО, намного более искреннее, прочное, эффективное, чем сотрудничество между Турцией и другой страной-членом НАТО, которое постоянно в чем-то обвиняет Турцию. Это же новые политические реалии, это же не было в 1992 году, мир изменился, меняется на наших глазах, надо исходить из этого, а не из каких-то догм «, – отметил Алиев в среду в интервью российскому «Первому каналу».

Президент считает, что армянский лидер теряет свои позиции в глазах мировых лидеров в вопросе урегулирования конфликта.

«Сегодня, когда конфликт перешел в активную фазу, и когда армянский премьер-министр, я вижу, уже надоел мировым лидерам своими телефонными звонками, видно, кто имеет потенциал для урегулирования. И вот те, кто имеют потенциал для урегулирования, тех кого Азербайджан уважает за достоинство, за справедливость, за искренность, вот они и должны быть гарантами долгосрочногдолгосрочного мира. Среди них мы видим Турцию и Россию», – цитирует президента «Интерфакс».

Теги: