В Ханкенди население с началом боевых действий начало покидать Карабах, и сейчас потоки людей, устремившихся в Армению, приняли массовый характер.

Накануне в эфире известного российского телеканала «Дождь» был показан репортаж из Ханкенди, в котором  Нахшун Григорян — жительница Ханкенди рассказала о гибели своего мужа на второй день боевых действий. И теперь она боится за брата, которого сразу же призвали в армию.

По ее словам, муж был военным и служил в оккупированной Шуше.

«Он служил в Шуше, и его не должны были отправлять на передовую. В Шуше было безопасней, а моего мужа незаконно послали в другое место, и его убили. Что это за страна такая?» — возмущается женщина.

Нахшун Григорян провожала ее мать, поведавшая о том, что и ее сына призвали в армию и отправили воевать против азербайджанской армии.

«Мой сын только вернулся с армии, и его тут же снова призвали и отправили на боевой пост», — говорит мать Н.Григорян.

«Мужа убили на второй день войны. Мы смогли его похоронить. Я уезжаю в Джермук, а мама остается умирать здесь. Не хочет бросать моего брата. Здесь все, что хотят, то и делают. Для кого-то война, а для кого-то бизнес. Зачем молодых ребят отправляют умирать?! Азербайджанцы все равно сильнее нас, а молодежь все равно отправляют умирать», — говорит Нахшун Григорян.

Minval.az