«Авторитетные эксперты» продолжают рассказывать о сирийских наёмниках, прибывающих в Карабах со стороны Азербайджана, пишет «Комсомольская правда».

В качестве доказательства нам показывают «фото-видео из соцсетей». Притом, что имеются и другие свидетельства, которые почему-то тиражируются не столь охотно, — о том, что с западной линии карабахского фронта действуют боевики сирийской группировки «Нубар Озанян» из «курдских отрядов самообороны» — организации, признанной террористической в некоторых странах. Что как раз по-своему даже логично: одно непризнанное образование (курды) помогает другому — «НКР».

Более того, на каждое «свидетельство присутствия иностранных наёмников в Азербайджане» можно найти не менее мощные заявления неких «ветеранов локальных войн», съезжающихся под Ханкенди, пишет газета.

Ещё «эксперты из соцсетей», продолжает издание, призывают в свидетели МИД РФ, который, действительно, выразил озабоченность переброской боевиков из других стран в район конфликта.

«Проблема в том, что МИД не сказал, КУДА ИМЕННО этих боевиков перебрасывают. Тогда как, например, руководитель отдела по делам переселенцев Кашатагского района «НКР» Роберт Матевосян сообщил, что из этого района на фронт выдвинулась группа из сотни вооружённых добровольцев, включая и… выходцев из Сирии», — отмечает издание.

Minval.az