Анкара: «Турция решительно и всецело поддерживает Азербайджан и окажет помощь»

27 сентября, 12:39
559

Турция решительно осуждает провокационные действия вооруженных сил Армении, обстрелявших мирные населенные пункты Азербайджана.

«Решительно осуждаем действия ВС Армении, сопряженные с жертвами среди мирного населения Азербайджана. Действия армянской стороны являются грубым нарушением норм международного права. Армения еще раз показала, что является самым большим препятствием на пути к миру и стабильности в регионе»,- заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

Турецкий дипломат отметил, что в результате интенсивного обстрела ВС Армении села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района имеются убитые и раненые среди мирного населения.

По его словам, Азербайджан имеет полное право на самооборону во имя защиты безопасности населения и обеспечения своей территориальной целостности.

«Анкара решительно и всецело поддерживает позицию Баку. Турция окажет Азербайджану помощь в том виде, в котором нуждается азербайджанская сторона»,- подчеркнул представитель МИДа

Аксой выразил соболезнования семьям погибших в результате обстрелов, и пожелал выздоровления раненым.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.