Ракетно-артиллерийский удар армянской армии по мирному населению Азербайджана на рассвете в воскресенье мне вольно или невольно напоминает почти такой же день 22 июня 1941 года, когда войска гитлеровской Германии — точно так же вероломно, без объявления войны и в выходной день — напали на Советский Союз. Впрочем, ничего иного от последователей идейного нациста Гарегина Нжде ожидать не приходится.

Как показывает история, нацизм и фашизм, на какой бы национальной почве они ни формировались и развивались, — всегда и везде идут по пути ненависти, агрессии и войны. Все то, что случилось на рассвете в воскресенье 28 сентября 2020 года, рано или поздно должно было случиться, ибо это есть закономерное выражение сути откровенно нацистского режима, который годами создавался и существует в современной Армении.

Азербайджан вынужден вести войну на своей территории и за свою территориальную целостность, его война — справедливая и правильная, надеюсь, что в Новейшую историю этой страны она войдет под именем «Освободительной» или даже «Отечественной» и станет победоносной, как и все такие войны в мировой истории. Я желаю победы азербайджанскому оружию и мужества азербайджанскому народу.

Олег Кузнецов, историк

Minval.az