В Испании режиссера выгнали с премьеры его собственного фильма

25 сентября, 17:45

Французского режиссера Эжена Грина выгнали с премьеры его собственного фильма Atarrabi et Mikelats за то, что он отказался надеть защитную маску. Инцидент произошел на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Грин был лишен и аккредитации, сообщает пресс-служба фестиваля.

Перед мероприятием фестиваль принял правила, согласно которым, в частности, участники и гости должны быть в защитных масках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Как говорится в пресс-релизе, Эжен Грин просьбу проигнорировал, чем «поставил под угрозу здоровье других людей».

Утверждается, что члены оргкомитета просили Грина пять раз воспользоваться маской. Режиссер отказался наотрез. Тогда была вызвана полиция и знаменитость вывели из кинотеатра.

Также Грину грозят штрафом за нарушение санитарных норм.

Отметим, что 68-й Международный кинофестиваль в курортном Сан-Себастьяне проходит с 18 по 26 сентября. Из-за пандемии на фестивале кинозалы заполняют наполовину, на сеансах присутствующие должны быть в масках.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».