В Чехии за минувшие сутки от коронавирусной инфекции нового типа скончались 19 пациентов. Это самый высокий показатель летальных исходов за все время пандемии в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чешский Минздрав.

«Число тяжелобольных в стране по сравнению с концом августа возросло в пять раз — до 120 человек, всего к 18.00 четверга количество актуально больных составляет 28 933 человека, из них 670 госпитализированы. В целом за время пандемии скончались 567 человек», — говорится в заявлении.

Из-за растущего числа инфицированных и тяжелобольных, в стране, начиная с четверга, были введены более строгие предупредительные меры распростронения коронавируса.

В частности полиция начала задерживать в метро и наземном транспорте людей без масок. Штраф за это составляет 10 тысяч крон (около 435 долларов).

Кроме того, как сообщает агентство, 32-летнюю жительницу города Новый Йичин приговорили к трем годам тюремного заключения условно за то, что она, зная, что больна COVID-19, пользовалась общественным транспортом и посетила магазин, не надев к тому же маску на лицо.

Также, сообщается, что Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в четверг включил Чехию в число семи стран, в которых развитие эпидемии коронавируса происходит наиболее высокими темпами. Помимо Чехии, в этот список входят также Испания, Мальта, Румыния, Болгария, Хорватия и Венгрия.

Minval.az