Facebook обвинили в слежке за пользователями Instagram

19 сентября, 12:46
90

Пользователи подали в суд на Facebook, обвиняя приложение соцсети Instagram в слежке за пользователями.

В иске, поданном в суд Сан-Франциско на днях, утверждается, что приложение для обмена фотографиями получало доступ к камере Iphone, даже когда приложение не использовалось.

Компания Facebook отвергла обвинения и пояснила, что исправляет техническую ошибку, которая ложно уведомляло пользователей о доступе к камере.

Житель Сан-Франциско в иске обвиняет Facebook в получении «личных и интимных данных о пользователях», которые могут использоваться для «исследования рынка».

В компании отказались комментировать иск, передает Gadgets.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.