Пентагон признал превосходство Китая в вооружении

2 сентября, 09:40

Китайские военные обошли Вооруженные силы США в кораблестроении, производстве баллистических ракет наземного базирования, крылатых ракет и интегрированных средств противовоздушной обороны. Об этом говорится в ежегодном докладе Пентагона о военной мощи Китая.

«КНР за последние два десятилетия мобилизовала ресурсы, технологии и политическую волю, чтобы укрепить и модернизировать армию практически во всех аспектах», — указано в докладе.
В Минобороны США допустили, что Пекин намерен создать к середине столетия армию, равную американской или даже превосходящую ее.

Отмечается также, что в ближайшее десятилетие КНР значительно увеличит арсенал ядерных боезарядов.

«В течение следующего десятилетия арсенал ядерных боеголовок Китая, который в настоящее время оценивается в 200 с небольшим единиц, как прогнозируется, увеличится в размере как минимум вдвое в связи с расширением и модернизацией Китаем своих ядерных сил», — заявили авторы отчета.

Также, по данным американских военных, увеличится и число боезарядов на китайских межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования, способных угрожать Штатам.



Азербайджан заявил о подавлении обстрела со стороны Армении в направлении Гейдарабада

2 августа, 10:08

2 августа примерно в 03:27 подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Об этом сообщает Минобороны.

Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет, ответным огнем противник был подавлен, отметили в оборонном ведомстве.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.