Эрдоган и Трамп обсудили по телефону ситуацию в Восточном Средиземноморье

27 августа, 09:00
176

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в среду телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В ходе беседы лидеры затронули вопросы двусторонних отношений, обсудили региональные события, включая напряженность в Восточном Средиземноморье, передает Анатолийское агентство со ссылкой на Управление по связям администрации главы республики.

По информации агентства, в ходе беседы Эрдоган отметил, что Турция не занимается дестабилизацией обстановки в Восточном Средиземноморье. Он также подчеркнул, что турецкие власти «конкретными действиями» продемонстрировали желание ослабить напряженность и наладить диалог.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.