Соединенные Штаты Америки в 2021 году проведут собственную версию конкурса песни «Евровидение» — American Song Contest, сообщает на Европейского вещательного союза (EBC).

Согласно задумке, в американском аналоге конкурса на протяжении 5-10 отборочных туров будут состязаться исполнители, представляющие разные штаты. После этого пройдут полуфиналы и финал музыкального соревнования, транслирующиеся в прайм-тайме.

В работе над созданием шоу задействуют «несколько ведущих мировых умов в сфере развлечений, музыки и телевидения». В частности, креативный продюсер из Европы Андерс Ленхофф, телепредприниматель и продюсер Питер Сеттман, а также продюсер Бен Сильверман, продвинувший американский сериал «Офис» и ряд других успешных популярных сериалов и шоу.

В преддверии конкурса в США будет создано жюри из профессионалов в области музыки и поп-индустрии, которые вместе со зрителями выберут 50 талантливых артистов из каждого штата. Это могут быть как сольные исполнители, так и дуэты или группы до шести человек.

Minval.az