Десятки нелегальных мигрантов избежали гибели у побережья Турции

28 июля, 23:36

Сотрудники береговой охраны Турции спасли 43 нелегальных мигранта в Эгейском море, выдворенных за пределы территориальных вод Греции.

Спасатели подобрали нелегальных мигрантов, которые путешествовали на лодке и не могли самостоятельно пристать к берегу, недалеко от района Дикили западной провинции Измир.

После проведения плановой проверки, мигранты были доставлены в специализированные учреждения, передает агентство Anadolu со ссылкой на источник в службе безопасности.

Нелегалы часто используют Турцию как транзитную территорию на пути в Европу. Турция приняла почти уже 4 миллиона сирийских беженцев.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.