Помощник президента: Оказавшаяся в сложной ситуации Армения была вынуждены обратиться к Ким Кардашьян

21 июля, 11:42
1267

Оказавшиеся в сложной ситуации армянское лобби и Армения были вынуждены обратиться к Ким Кардашьян. А провокация, совершенная 12 июля в Товузском направлении азербайджано-армянской границы неслучайна и была спланирована. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции помощник президента Хикмет Гаджиев.

«Как и в Ходжалы, вновь мишенью стали населенные пункты Азербайджана. Азербайджанская армия подавила огневые точки Армении. К сожалению, погиб 76-летний мирный житель. В результате решительных мер Вооруженных сил Азербайджана были предотвращены обстрелы гражданского населения. По распоряжению президента Ильхама Алиева проводится оценка ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу. Эта атака Армении противоречит международным документам и соглашениям. Наряду с ответственностью за эти действия, совершенные Арменией, уголовную ответственность несет и военно-политическое руководство Армении», — сказал он.

Он напомнил, что до событий Армения приняла новую реакционную доктрину, которая свидетельствовало о том, что Армения совершит провокацию.

«В Армении принята новая стратегия национальной безопасности. 12 июля по нашему посту в направлении Товуза был нанесен внезапный артиллерийский удар», — сказал Гаджиев.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.