В Москве на Пушкинской площади вечером 15 июля прошла несогласованная акция против поправок в Конституцию, закончившаяся задержаниями. На площадь пришли несколько сотен человек, активисты собирали подписи с требованием отменить результаты голосования по поправкам.

Как только участники акции начали шествие в сторону Страстного бульвара, последовали задержания. По данным ТАСС, на 21:30 мск (22.30 — бак.вр.), задержаны 30 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 103 задержанных, среди них муниципальный депутат Юлия Галямина. МВД не приводило данных о количестве задержанных.

Акция против поправок в Конституцию началась в 19:00 мск (20.00 — бак.вр.) на Пушкинской площади в Москве, отмечает РБК. Точное количество ее участников неизвестно.

Акция не была согласована. Ее участникам предлагалось оставить подписи за отмену результатов голосования по внесению поправок в Конституцию. Голосование прошло 1 июля, более 77% его участников одобрили внесение поправок.

Акция проходила мирно, около 21:00 мск (22.00 — бак.вр.) ее участники начали шествие в сторону Страстного бульвара, после чего полиция начала проводить задержания. По данным «ОВД-Инфо», было задержано 103 человека

Minval.az