Руководство страны решило отблагодарить медработников по всей Франции за их самоотверженный труд во время пандемии.

Выделенная сумма пойдет на повышение заработной платы сотрудникам медицинских учреждений по всей Франции.

Такой шаг правительства очень ожидаемый. Ведь с начала пандемии  работники здравоохранения провели не одну акцию протеста, требуя улучшения условий труда. Их выступления вызвали бурные дебаты в обществе.

20 июня в рамках акции протеста активисты нанесли красную краску на здание минздрава в Париже.

Правительство отдает долги тем, кто рисковал своими жизнями
В апреле французское правительство пообещало единоразовые выплаты медработникам – в благодарность за лечение пациентов с COVID-19. Персоналу больниц полагался бонус в 544 доллара. А те, кто работал в самых опасных «коронавирусных» районах, должны были получить по $1634. Однако осуществить этот план полностью тогда не получилось.

И вот теперь руководители страны стараются отдать должное медработникам, которые спасали людей, рискуя своими жизнями.

На своей странице в Twitter премьер Кастекс написал, что у французского правительства есть четкая цель в обеспечении «лучших условий труда во всех медицинских учреждениях».

Выделение средств для работников здравоохранения последовало за недавним обещанием французского правительства о финансировании авиационной промышленности страны в размере 16,9 млрд долларов.

Стимулирование здравоохранения и других отраслей стало возможным после того, как в июне экономика Франции выросла впервые с февраля на три триллиона долларов.

Minval.az