Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готовит силы для эвакуации жителей приграничных населенных пунктов в случае необходимости.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, глава МЧС Феликс Цолакян провел во вторник экстренное совещание с руководящим составом Спасательной службы и главами территориальных подразделений.

Министр поручил согласовывать все действия с местным военным командованием, интенсивно готовиться при необходимости к эвакуации и обороне местного населения.

Подразделения вооруженных сил Армении 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

За три дня боев азербайджанская армия потеряла 11 офицеров и солдат. Также погиб один мирный житель в результате артиллерийского обстрела со стороны ВС Армении. Замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев заявил, что Азербайджан отомстит Армении за гибель своих военных.

С 12 июля в результате действий ВС Азербайджана уничтожено до 100 армянских военных, техника, командный пункт противника.

В настоящее время боевые действия продолжаются.

Minval.az