Канье Уэст начал кампанию в президенты, зарегистрировавшись избирателем

10 июля, 12:04

Американский рэпер Канье Уэст начал свою президентскую кампанию с того, что зарегистрировался в списках избирателей. Он выложил в Twitter видео, запечатлевшее его визит в регистрационный офис.

«Я хочу показать всем, как легко проголосовать», — говорит Уэст в ролике. Он также рассказал об анкете для регистрации: в ней надо указать имя, дату рождения, данные о водительских правах (в США их используют как стандартное удостоверение личности), пол, телефон, адрес и сообщить о политической принадлежности.

Кроме того, нужно подписать присягу избирателя. В видео Уэст поинтересовался у работника регистрационного офиса, почему многие осужденные не могут проголосовать.

«Многие люди думают, что они не могут проголосовать, потому что они осужденные преступники, но они могут потребовать свои права назад», — говорит Уэст.

Клерк ответил, что для этого нужно принять соответствующие законы на уровне отдельных штатов.

На прошлой неделе Уэст объявил, что намерен баллотироваться в президенты США. По традиции реальные шансы на избрание имеют лишь кандидаты от двух ведущих партий — Республиканской и Демократической. Они уже известны: от республиканцев будет избираться действующий президент Дональд Трамп, а от демократов — Джо Байден. Но иногда кандидаты третьей от какой-либо третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. Последний раз это получилось у бизнесмена Росса Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19 процентов голосов. Однако он не выиграл ни одного штата и, соответственно, не получил ни одного голоса выборщиков.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.