«Написанная в прессе информация о некоторых событиях, произошедших в период моей работы в Администрации Президента, не соответствует действительности. Во-первых, большинство авторов этих статей настроены оппозиционно, а некоторые из них были отстранены от власти по разным причинам и теперь хотят снова завоевать позиции во власти. Тема Рамиза Мехтиева — это удобный инструмент для них для достижения своих целей тем или иным способом. Все написанное представлено в искаженном виде и является выдумкой и  клеветой, служащей личным целям».

Об этом заявил президент НАНА Рамиз Мехтиев.

«Хочу отметить, что я всегда верно служил политике успешно руководившего нашей страной Общенационального лидера Гейдара Алиева и лидера нового исторического этапа Ильхама Алиева. Я служил всем сердцем реализации философии мудрого и дальновидного управления главы государства, которая избавила наш народ от больших трудностей и довела его до сегодняшнего этапа развития.

Несмотря на давление, оскорбления и угрозы в различные периоды со стороны Везирова, Муталлибова, Народного фронта и недовольных групп, я остался верен пути Гейдара Алиева и Ильхама Алиева, с юности и по сей день не менял своих убеждений. Основную цель своей деятельности я всегда видел в ответственной реализации политики независимости и азербайджанства, проводимой под руководством Общенационального лидера и президента Ильхама Алиева.

Слова президента Ильхама Алиева «Вам принадлежит очень большая и неоспоримая роль в успешном, всестороннем развитии нашей страны. Вы всегда считали государственность превыше всего» являются для меня наивысшей оценкой. Будучи президентом НАНА я считаю своим долгом с достоинством и ответственностью выполнять задачи, поставленные президентом нашей страны Ильхамом Алиевым перед нашей наукой, помогать главе государства во всех сферах на этой должности, на которую меня назначил господин президент», — отметил Р.Мехтиев.

Minval.az