Утвержден флаг Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании

6 июля, 11:00
2929

Состоялось очередное заседании Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании. На заседании был выбран флаг сформированного правительства, а 4 июля объявлен Днем флага Республики.

Председатель инициативной группы Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании, профессор турецкого университета Эрджиес Гафар Чахмаглы подтвердил данную информацию.

Что касается символов флага, Чахмаглы отметил:

«Как видите, много красного цвета, который символизирует масштаб трагедий тюрков Западного Азербайджана. Голубой цвет символизирует тюркство, а зеленый – ислам. Полумесяц и восьмиконечная звезда указывают на принадлежность к Азербайджанской Республике».

Он добавил, что в настоящее время действует комиссия по созданию государственных атрибутов под руководством известной представительницы интеллегенции Ясемен Гарагоюнлу.

«Когда было объявлена Республика, комиссии были представлены несколько вариантов флага и после длительных обсуждений был выбран нынешний вариант. Идет работа над другими государственными атрибутами, объявлен конкурс. В ближайшие дни мы представим общественности герб и гимн», — приводит его слова газета «Ени Мусават».



Имран Хан: США напортачили в Афганистане

29 июля, 00:45
45

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал миссию Соединённых Штатов в Афганистане, отметив, что американская сторона оплошала, пытаясь найти политическое решение конфликта с «Талибаном».

«Я думаю, что США напортачили в Афганистане. Сначала они пытались найти военное решение в Афганистане, которого вообще не было. А людей вроде меня, которые говорили, что военного решения нет, которые знают историю Афганистана, называли антиамериканскими. Меня называли Талибан Ханом», — сказал пакистанский премьер, слова которого приводит RT.

Он добавил, что когда США «наконец решили, что военного решения нет», их возможность диктовать свои условия на переговорах пропала.

«Когда там находились 150 тыс. солдат НАТО, тогда и было время для политического решения. Однако как только они снизили численность до 10 тыс. и обозначили даты вывода войск, талибы восприняли это как победу», — отметил Хан, подчеркнув, что теперь прийти к компромиссу с талибами стало гораздо труднее.