Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу в ночь на воскресенье, для отражения атаки был задействован зенитно-ракетный комплекс «Patriot», сообщил телеканал al-Sumaria со ссылкой на источник в службах безопасности страны.

«Была произведена попытка ракетного обстрела здания посольства США в «зеленой зоне» в центре Багдада. Ракета была перехвачена ЗРК «Patriot», она упала на жилой дом рядом с посольством», — сообщил источник.

По его словам, пострадал ребенок, о жертвах не сообщается.

Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как США провели испытание ЗРК «Patriot» на территории посольства в Багдаде, что вызвало недовольство иракской стороны, сообщил телеканал Rudaw.

В частности, вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби и глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Мухаммед Аль Рида назвали этот шаг «провокационным», передает телеканал.

Мишенью ракетных обстрелов из самодельных пусковых установок регулярно становится «зеленая зона» иракской столицы, где расположены правительственные учреждения и посольства, а также международный аэропорт Багдада, к которому примыкает военный аэродром. Подобные инциденты, как правило, не приводят к жертвам среди населения и не влекут существенного ущерба.

Minval.az