Финский актер Вилле Хаапасало открыл в селе Пуумала пекарню, в которой печет и продает хачапури. Артист отметил, что остался не у дел в профессии из-за пандемии.

У него сорвались съемки двух фильмов, телепередач, отменились проекты в театре. У Хаапасало уже был небольшой ресторан в Хельсинки, и он решил развиваться дальше в этой сфере.

«Я заметил, что хачапури в моем ресторане – самое популярное и продаваемое блюдо. Так что я доподлинно знаю, что хачапури финнам нравится – как и во всем мире», — цитирует актера «Комсомольская правда».

Хаапасало готовит еду для точки сам. Вместе с ним трудятся еще шесть человек. По его словам, мини-бизнес процветает – у уличной точки каждый день собирается очередь из желающих попробовать выпечку. Одна порция хачапури в его лавке стоит 12 евро.

Известность в России артисту принесли фильмы «Особенности национальной охоты» и «Любовь в большом городе». В 2002 году на Московском международном кинофестивале Хаапасало наградили призом за лучшую мужскую роль в драме Александра Рогожкина «Кукушка».

 

View this post on Instagram

 

Siinä on täällä Puumalassa leivottu ensimmäinen hatsapuri 🥳 #puumala #ruoka #suomi #haapasalonhatsapuri #villehaapasalo

A post shared by Haapasalon Hatsapuri (@haapasalonhatsapuri) on

Minval.az