Меркель совершает покупки исключительно в маске

30 июня, 00:03

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила журналистов, что надевает медицинскую маску, когда ходит по магазинам.

В понедельник на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которая прошла в пригородной правительственной резиденции Мезеберг под Берлином, Меркель спросили, почему она никогда не носит маску, как это предписано в ФРГ для борьбы с пандемией коронавируса.

Канцлер заверила, что это не так.

«Когда я соблюдаю правила дистанции, то мне не нужно надевать маску, а когда я их не соблюдаю, например, иду в магазин, то мы, очевидно, не встречаемся. Иначе вы бы уже увидели меня в маске», — цитирует ее «Интерфакс».

«Но я не скажу вам, куда я хожу за покупками», — добавила канцлер.

Большой тайны, однако, в этом нет, поскольку журналисты регулярно видят Меркель с продуктовой тележкой в магазинах неподалеку от правительственного квартала в Берлине.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».