Хулуси Акар: У Хафтара нет шансов

10 июня, 20:51
562

У Халифы Хафтара нет шансов на победу в Ливии. Любая поддержка незаконных формирований в зоне ливийского конфликта обречена на провал, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в эфире одного из местных телеканалов.

Акар подчеркнул, что шаги Правительства национального согласия (ПНС) Ливии основаны на букве закона.

«ПНС признано ООН и представляет всех жителей Ливии, а Анкара действует по приглашению ливийской стороны. То есть все шаги Турции в зоне ливийского конфликта основаны на нормах международного права», — сказал министр (цитата по «Анадолу»).

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Турцию и Ливию связывают отношения, уходящие корнями на 500 лет назад. «Именно поэтому нам не безразлично то, что происходит в Ливии и мы не вправе игнорировать проблемы наших братьев», — подчеркнул турецкий министр.

Акар назвал Халифу Хафтара инструментом в руках внешних сил.

«Хафтар сам по себе не имеет никакой силы. Он — инструмент в руках внешних сил. По мере снижения поддержки из-вне он «раствориться», станет ничем», — уверен министр.

По словам турецкого министра, по последним данным Хафтар и сейчас находится вне Ливии, хотя эту информацию нужно еще перепроверить.

На вопрос об инициативе Египта по прекращению огня в Ливии, глава оборонного ведомства Турции напомнил, что подобные инициативы озвучивались и ранее в Москве и Берлине.

«Хафтар бежал из Москвы, бежал из Европы. Инициативы подобные Каирской направлены на то, чтобы выиграть время. Подобные предложения не искренни и не будут успешными. Позиция главы ПНС Файеза Сарраджа справедлива. Необходимо как можно скорее восстановить единство Ливии и мы будем делать все возможное в этом направлении», — пообещал Акар.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.