В Палестине не приняли ежемесячные налоговые отчисления от Израиля

4 июня, 16:15

Палестинская администрация отказалась принять от Израиля ежемесячные налоговые отчисления за товары, произведенные на палестинских территориях, говорится в пресс-релизе представителя правительства Ибрагима Мельхема.

«Палестинская администрация отказалась принять от Израиля ежемесячные налоговые отчисления, собранные Израилем за товары, произведенные на палестинских территориях в мае», — заявил Мельхем.

Мельхем сообщил, что «Израиль отказался переводить денежные средства в министерство финансов в мае автоматически», как это происходило ранее, и заявил, что правительство Палестины осудило «шантаж» со стороны Израиля, который в качестве условия для перечисления денег требует вернуть координацию между странами.

Мельхем подтвердил готовность правительства выполнить указ главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса о прекращении всех форм координации с Израилем.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).