Северокорейский лидер Ким Чен Ын оказался недоволен результатами инспекции учеников старших классов, которая показала, что некоторые старшеклассники живут вместе и занимаются аморальными действиями, такими как проституция, а также «тусуются» с гангстерами. В связи с этим он постановил запретить добрачный секс среди учеников, сообщает «Лайф» со ссылкой на Express.

Кимирсенско-Кимченирский союз молодёжи изучил данные о старшеклассниках школ в приграничном с Китаем городе Синыйджу и установил, что количество «предателей» в последнее время только растёт и виноваты в этом в основном «декадентские капиталистические влияния», цифровые средства связи и китайская порнография.

— Безнравственное сексуальное поведение студентов — это результат пагубного влияния капиталистического образа жизни, и это стало проблемой. Комитет определил сексуальную распущенность среди подростков как измену, которая помогает врагу разрушить общество, — рассказал журналистам источник.

Чтобы остановить рост «сексуальной распущенности», Центральный комитет Корейской рабочей партии издал директиву, призывающую к решительным мерам. Среди них, в частности, не только наказание самих подростков, но также и их родителей, которые не в силах контролировать поведение своих детей. Преподавателей также ждёт наказание, если будет пойман кто-то из их учеников. При этом самим школам придётся проверять учащихся на наличие содержимого их гаджетов.

Minval.az