В Венесуэлу прибыл четвертый иранский танкер с нефтью

29 мая, 13:11
119

Четвертый иранский танкер с топливом прибыл в Венесуэлу, сообщили Военно-морские силы латиноамериканской страны.
«Миссия с иранским танкером Faxon выполнена!» — приводит ВМС в своем Twitter заявление морского патруля, сопровождавшего корабль.

Гостелеканал VTV в свою очередь сообщил, что танкер направляется к нефтеперерабатывающему комплексу Амуай, расположенному в штате Фалькон.

Всего в страну должны прибыть пять танкеров из Ирана.



Рассказано о работах, связанных со строительством аэропорта Физули

30 июля, 12:30
40

«Строительство аэропорта Физули было начато в январе этого года. Первоначально здесь были проведены работы по разминированию», сообщил сотрудник ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Валех Амирасланов.

По его словам, за это время на взлетно-посадочной полосе длиной 3 км и шириной 60 м был снят слой грунта, завершена укладка конструкций:

«В настоящее время на взлетно-посадочной полосе наносится верхний слой, 22,5 м из 25 м. ширины которого завершена. В других частях асфальтовый слой наносится на нижний слой конструкции, также ведутся отделочные работы. Здесь планируется стоянка 8 воздушных судов. 60-70 процентов работ в здании терминала близятся к завершению. Металлоконструкция полностью закончена, кровля облицована. 2 резервуара емкостью 250 кубических метров и 1 резервуар емкостью 500 кубических метров были полностью построены и проверены. Выполнены соответствующие изоляционные работы», цитирует Амирасланова АПА.