Оценена эффективность американского препарата против коронавируса

16 мая, 09:00
308

Американский препарат ремдесивир не может использоваться как универсальное лекарство от коронавируса,  рассказала РИА Новости химик и избранный президент Международного общества исследований в области антивирусных препаратов (ISAR) Кэтрин Селей-Радтке.

По ее словам, данное средство играет важную роль в борьбе с пандемией, однако не решает все проблемы. В дальнейшем ремдесивир, скорее всего, будет применяться в составе комбинации препаратов или «коктейля лекарств», как это делается для других вирусов, таких как ВИЧ и ВГС. Селей-Радтке подчеркнула, что вирус необходимо поражать на разных стадиях его жизненного цикла, чтобы полностью остановить репликацию и снизить шансы на развитие резистентности к лекарству.

Химик выразила оптимизм относительно первых результатов испытаний препарата, так как у него выражено прямое противовирусное действие, также он демонстрировал очень сильное воздействие в отношении двух родственных коронавирусов — SARS и MERS.

4 мая директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан усомнился в эффективности препарата. По его словам, пока недостаточно доказательств эффективности препарата ремдесивир при лечении коронавирусной инфекции.

Изначально противовирусный препарат был создан для лечения Эболы. Он атакует энзим, который необходим вирусу для воспроизведения внутри человеческих клеток.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.