Турция пригрозила Хафтару ответным огнем

10 мая, 20:20

Турция готова открыть ответный огонь по Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара при продолжении атак на Триполи, сообщает «Анадолу» со ссылкой на официальное заявление турецкого министерства иностранных дел.

В последнее время ЛНА усилила нападения на объекты гражданской инфраструктуры и гражданских лиц, считает МИД Турции. В заявлении отмечается, что в результате атаки армии Хафтара на центр Триполи 9 мая погибли и пострадали гражданские лица, при этом под обстрел могло попасть посольство Турции и другие объекты гражданской инфраструктуры.

В связи с этим турецкая сторона заявила о готовности открыть ответный огонь по армии Хафтара, если угроза для турецких дипломатических представительств и интересов Турции в Ливии сохранится.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.