Хаменеи заявил о поражении Запада в битве с коронавирусом

10 мая, 17:28
202

Высокий уровень смертности от коронавируса показывает, что западное общество проиграло в противостоянии с COVID-19, заявил руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.

«Запад в битве с коронавирусом проиграл в плане управления, социальной философии и морали», — приводит его слова «Интерфакс» со ссылкой на «Мехр».

«Коронавирус вспыхнул в США и Европе позже, чем в других странах, что означало: у них есть возможность подготовиться к борьбе с вирусом, но они не смогли это сделать. Это доказывается высокими цифрами смертности и высоким уровнем безработицы в США и некоторых европейских странах», — отметил Хаменеи.

Аятолла отметил, что философия Запада базируется на «материализме и деньгах», поэтому ее сторонникам безразлична судьба престарелых, больных и бездомных, которые не способны зарабатывать деньги.

«Многие умерли в домах престарелых, демонстрируя провал западной социальной философии», — сказал Хаменеи.



Токио-2020: Азербайджанский боксер вышел в полуфинал

30 июля, 15:30
69


Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес провел очередной бой на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

В 1/4 финала он встретился с турком Байрамом Малканом, передает АПА.

Победитель Европейских игр, победивший узбекского боксера Дильшотбека Рузметова в первой же встрече, победил и во второй схватке. В весовой категории до 81 кг Домингес победил соперника со счетом 5:0 (28:27, 29:26, 28:27, 29:26, 28:27).

Таким образом, Альфонсо получил путевку в полуфинал, обеспечив себя как минимум 3-е место.

На пути к финалу он встретится с кубинцем Арленом Лопесом. Бой состоится 1 августа.