Германия обвинила российских хакеров во взломе электронной почты Меркель

8 мая, 16:29
143

Немецкие следователи считают, что за взломом электронной почты канцлера Германии Ангелы Меркель в 2015 году стояли российские хакеры. Об этом сообщает Spiegel.

По данным издания в руки военной службы России попали ее письма из парламентского бюро с 2012 года. Сообщается, что атака на сети произошла во время празднования в Бундестаге 70 годовщины окончания Второй мировой войны. Тогда среди гостей были дипломаты из многих стран, в том числе России.

Следователи, как пишет Spiegel, считают, что один из россиян за день до мероприятия пытался взломать официальные аккаунты парламента, но ему это не удалось. Однако в день празднования годовщины он постоянно находился в Бундестаге и смог реализовать свою цель.

Издание сообщает, что после атаки компьютерная система оказалась парализована на несколько дней. Объем украденных данных составил 16 Гб, однако пока неизвестно, какую именно информацию вытащил из переписки пользователь по имени «Scaramouche».



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.