В Ливии уничтожен самолет с оружием для наемников пророссийского маршала Хафтара

7 мая, 10:24
1145

Авиация признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уничтожила военно-транспортный самолет, доставивший оружие и боеприпасы незаконным вооруженным группировкам Халифы Хафтара в городе Тархуна. Об этом сообщает Anadolu.

Как сообщили в пресс-службе штаба операции «Вулкан гнева» (проводит ПНС), авиаудар по самолету типа «Антонов» был нанесен 5 мая после посадки в аэропорту Тархуны.

Взрыв боеприпасов на борту самолета вызвал крупный пожар, что доказывает ложность заявлений представителя незаконных вооруженных группировок с востока Ливии Ахмеда аль-Мисмари о том, что воздушное судно перевозило медицинский груз, говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе штаба операции «Вулкан гнева» отметили, что самолет типа Airbus 320 сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines, вылетевший в ночь на 7 мая из аэропорта Дамаска, исчез с радаров в воздушном пространстве Ливии.

Эксперты утверждают, что экипаж судна, на борту которого находились иорданские военные эксперты и наемники, отключил бортовые навигационные устройства, чтобы избежать участи самолета в Тархуне.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.