Илон Маск начал избавляться от недвижимости в США

6 мая, 18:45

В американской онлайн-базе недвижимости Zillow появились объявления о продаже двух домов, принадлежащих предпринимателю Илону Маску.

Об этом сообщает BBC.

Глава Tesla и SpaceX якобы сам, без участия риелторов, реализует объекты стоимостью 9,5 миллиона и 30 миллионов долларов. Оба особняка расположены в США, в границах Лос-Анджелеса. Один из домов, менее дорогой, ранее принадлежал голливудскому актеру Джину Уайлдеру. На территории имения за 30 миллионов есть теннисный корт, бассейн и фруктовый сад. Из окон дома открываются виды на океан.

Как отмечает BBC, риелторы «не понимают, что происходит». Некоторые полагают, что объявления ненастоящие — сайт Zillow могли взломать хакеры, которые и разместили информацию о продаже недвижимости Маска.

О намерении избавиться от всего имущества Маск сообщил в Twitter 1 мая. Тогда же он написал, что, по его мнению, акции Tesla стоят слишком дорого. Вслед за этим заявлением акции упали на 7,1 процента, до 711,5 доллара США.



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.