«Путин на совещании в ноябре 2019 года сказал: „Кто не вакцинировался, совершил самоубийство“»

4 мая, 11:44
1482

Бывший советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов рассказал о реакции властей РФ на пневмонию, которая была осенью 2019 года.

В авторской программе главного редактора интернет-издания «Гордон» Алесе Бацман Илларионов заявил, что Путин еще в ноябре прошлого года призвал свое ближайшее окружение вакцинироваться.

«Пневмонию, которая гуляла по России и Украине осенью прошлого года, сопровождал довольно сильный насморк… Эпидемия пневмонии была тяжелой по сравнению с тем, что случается обычно. И, как обычно, мы увидели реакцию власти, Кремля. На совещании, которое Путин проводил с руководством правительства и администрацией, если не ошибаюсь, 11 ноября 2019 года, он прямо сказал своему ближайшему окружению: «Надо немедленно вакцинироваться. А тот, кто не вакцинировался (это Дмитрий Медведев), совершил самоубийство», – сказал Илларионов.

Он считает, что «Путин публично, открыто сказал, что его интересует здоровье ближайшего окружения, но его совсем не интересует здоровье граждан России и ближайших стран».

«То есть, он призвал вакцинироваться тех, кто с ним общался, но ни он, ни органы здравоохранения Российской Федерации не сделали ни одного предупреждения для граждан России о том, что в стране бушует эпидемия пневмонии и что людям надо защищаться», – пояснил экс-советник Путина.

Он отметил, что тогда была пневмония без кашля, которая сопровождает заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.



Пожилой бельгиец поколотил работницу итальянского аэропорта

31 июля, 00:31
45

Немолодой турист из Бельгии напал на сотрудницу аэропорта итальянской Болоньи сотрудницу после того, как она попросила доплату за перевес ручной клади. Об инциденте сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание SudInfo.

Сообщается, что все сумки 77-летнего мужчины превысил допустимые нормы, но на законную просьбу представительницы авиакомпании он отреагировал, мягко говоря, не совсем адекватно.

По словам очевидцев, сначала начались словесные пререкания, но потом бельгиец вышел из себя, схватил итальянку за волосы, повалил на землю и ударил кулаком.

Дебошира утихомирили сотрудники аэропорта, он успокоился и принес девушке свои извинения, но она все равно обратилась в полицию. Ближайший месяц пострадавшая проведет на больничном.