Нежелание носить маски объяснили психологическими проблемами

26 апреля, 11:00

Нежелание некоторых людей носить медицинские маски во время пандемии может быть попыткой убедить себя в том, что ситуация гораздо безопаснее, чем на самом деле.

Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова.

По ее словам, отрицание является одним из «самых распространенных стресс-копингов» в ответ на чувство тревоги.

«Наиболее «удачливые» люди и после окончания пандемии будут считать, что ничего объективного не случилось и всё это было массовым помешательством», — цитирует психолога «РИА Новости».

Специалист добавила, что такие люди, с одной стороны, не решают проблему с собственной тревогой и, с другой — могут осложнять эпидемиологическую обстановку.

Кроме того, еще одной причиной отрицания опасности, по словам Юсуповой, может быть недоверие к официальным источникам информации.

Она добавила, что такая ситуация характерна не только для России. Например, во Франции, где «сложно было убедить людей сидеть по домам, и сейчас статистика по заболеваемости там выше, чем в Германии, где люди достаточно быстро последовали официальным рекомендациям».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.